petits conseils


Quelques conseils :

Prévoyez un délai de trois à quatre mois pour commander vos dragées de mariage.    
Disposez sur chaque table des invités une grande coupe remplie de ces friandises, et profitez des tables du vin d’honneur pour répartir quelques coupes. Les invités apprécient ce grignotage en buvant du champagne.
Prévoyez un kilo pour environ 20 à 30 personnes.  

Vous pouvez aussi en disposer pour les enfants. Ils les apprécient au chocolat, au caramel, avec amandes, noisettes…    
Prévoyez d’offrir un emballage garni d’une quinzaine de dragées par personne ou par couple, selon votre budget.
Pensez également à confectionner des petits paquets, que vous offrirez à vos voisins ou collègues de travail. 

Conseils de dégustation d’une dragée :

Pour apprécier au mieux cette friandise, il faut tout simplement la croquer. C’est le mélange de l’amande, de la fine pellicule sucrée et des différents arômes qui lui donnent ce goût si particulier et authentique.
La qualité d’une dragée est reconnaissable à son côté friable.
Epaisse ou longue, bleue ou verte, une bonne dragée doit pouvoir se croquer sans difficulté et le goût doit rester longtemps dans la bouche.



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